Происшествия

В Казани горит крупный торговый комплекс

Из-за возгорания посетителей "Адмирала" на улице Клары Цеткин срочно эвакуировали

- Ужасное возгорание в торговом доме "Адмирал"! Горит первый вход. Разгорается все с ужасной скоростью! По словам очевидцев,в отделении с постельным бельем проводилась сварка! На момент приезда пожарных,на моих глазах,все сварочные инструменты и баллоны были припрятаны на крыше тд. - пишет в социальной сети Анастасия Полукарикова (орфография и пунктуация автора сохранены). - От начальной стадии пожара до полного поглощения целого 1 входа прошло не больше 5 минут. На место происшествия уже прибыло множество пожарных бригад.

- Горение происходит на первом этаже здания. Идет эвакуация людей. Сигнал о возгорании поступил в 12:54. Пожарные работают по второму номеру вызова., - сообщили «КП» в МЧС Татарстана.

В 13:45 стало известно о том, что площадь пожара увеличивается с огромной скоростью. По словам главы пресс-службы МЧС по РТ Андрея Родыгина, загорелся пристрой рынка.

Фото: Ирина ЛЕСКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людей из здания срочно эвакуировали

Тем не менее, сообщается, как минимум, об одном погибшем. На месте работают врачи Скорой помощи (подробности)

Уже сейчас пожар в ТЦ «Адмирал» сравнивают с крупнейшими казанскими ЧП - такими, как трагедия на «Новой туре» или зимний пожар на, так называемом, «Вьетнамском рынке» столицы Татарстана

Действительно, огонь распространяется очень быстро. К ликвидации последствий происшествия привлечены: 53 человека, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек, 12 единица техники - такую справку давали спасатели в 13:05 (подробности)

На улице Клары Цеткин в Казани развернут оперативный штаб пожаротушения

К 14:30 площадь пожара составляла 4000 квадратных метров (подробности)

К ТЦ "Адмирал" подъехал пожарный поезд

Очевидцы публикуют видео с места событий (подробности)