Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
В мире20 марта 2015 20:28

Могерини рекомендует Украине забыть о вступлении в Евросоюз

По мнению главы европейской дипломатии, Киеву стоит заняться решением собственных проблем
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступает за стабильную Россию

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступает за стабильную Россию

Фото: REUTERS

После заключения Минских договоренностей ситуация на Украине и на ее востоке значительно улучшилась. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила об этом по окончании саммита Евросоюза в Брюсселе. Она также отметила, что в случае реализации Минских соглашений европейские санкции в отношении России могут быть отменены.

"Надеюсь, что мы вскоре сможем отменить санкции, но это зависит от ситуации на Украине", - приводит ее слова РИА Новости.

Могерини также выступила за стабильность России.

"Дестабилизированная Россия - не в интересах Европейского союза и, думаю, мира, потому что мы живем в хрупком мире", - отметила она, добавив, что отказ же от сотрудничества и работы с Россией в сфере безопасности для ЕС может стать вообще исторической ошибкой.

Что касается украинских властей, то им Могерини посоветовала озаботиться решением собственных проблем и на какое-то время забыть о вступлении в ЕС.

"Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе", — заявила глава европейской дипломатии.