2015-06-04T06:22:12+03:00

Совбез ООН единогласно поддержал президента Йемена

В заявлении членов СБ говорится, что они подтверждают легитимность Хадди и осуждают мятежников
В штаб-квартире ООН прошло экстренное заседание Совета Безопасности в связи с ситуацией в ЙеменеВ штаб-квартире ООН прошло экстренное заседание Совета Безопасности в связи с ситуацией в ЙеменеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Члены Совета безопасности ООН выступили с «решительной поддержкой» действующего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади и таким же решительным осуждением действий мятежников-шиитов.

В заявлении, принятом ими на экстренном заседании в воскресенье, говорится, что «Совет безопасности решительно подтверждает приверженность сохранению единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Йемена, своих обязательств по отношению к йеменскому народу».

Кроме того, члены СБ ООН «подтверждают легитимность президента Абд Раббо Мансура Хади», и осуждают «предпринимаемые хоуситами шаги, подрывающие политический переходный процесс в Йемене, и угрожающие безопасности, стабильности, суверенитету и единству страны».

Спецсоветник генсека ООН по Йемену Джамал Беномар в своем выступлении перед СБ подчеркнул, что страна уже стоит на грани гражданской войны, передаёт Интерфакс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных