Происшествия

Второй пилот разбившегося А320 жаловался на нехватку денег и боялся увольнения

По словам бывшей девушки летчика, условия работы в Germanwings его не очень устраивали
Андреас Лубитц - второй пилот Airbus A320, разбившегося 24 марта на юге Франции

Андреас Лубитц - второй пилот Airbus A320, разбившегося 24 марта на юге Франции

Фото: REUTERS

Бывшая девушка Андреаса Лубитца - второго пилота Airbus A320, разбившегося 24 марта на юге Франции, - поведала миру о проблемах и страхах своего экс-возлюбленного. И их, как оказалось, у него было немало.

Так, по словам стюардессы, ее бойфренд жаловался на условия работы в авиакомпании Germanwings, однако он боялся и лишиться своего места. Кроме того, предполагаемому виновнику крушения лайнера не хватало денег.

«Мы очень много разговаривали о работе. При этом он становился совсем другим человеком, начинал сильно волноваться, когда говорил об условиях труда», - сказала девушка в интервью газете Bild.

А вот о своем лечении Лубитц своей подруге почти не рассказывал: она знала только о том, что он проходил психиатрическое обследование.

Кстати, еще выяснилось, что пилот не раз говорил своей девушке о том , что хочет «изменить систему» и войти в историю. При этом стюардесса не отрицает, что Лубитц был скрытным и мог хранить секреты.

Напомним, во вторник, 24 марта, пассажирский самолет Airbus А320 компании Germanwings разбился во Французских Альпах, в труднодоступном горном районе. А в четверг прокурор Марселя Брис Робен озвучил невероятную версию крушения лайнера. Как оказалось, второй пилот заблокировал кабину, после чего специально пошел на снижение и врезался в гору.