Общество

Стас Садальский о смене руководства новосибирского оперного: «Победило невежество»

Знаменитый актер и блогер прокомментировал назначение Владимира Кехмана директором театра
Садальский нелестно высказался о министерстве культуры. Фото: inform.mediacom3000.net

Садальский нелестно высказался о министерстве культуры. Фото: inform.mediacom3000.net

Весть о смене директора Новосибирского театра оперы и балета уже обрела массу комментариев. Высказался и заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский. В своем блоге он написал:

«УРА! «Россия поднимается с колен». Победило невежество. Владимир Кехман, бизнесмен, импортер бананов в Россию, бывший хозяин универмага «Фрунзенский», ставший директором Михайловского театра Санкт-Петербурга, теперь назначен директором Новосибирского театра оперы и балета. Хорошо бы попов назначить Президентами РАН, директорами всех НИИ. И заживем. Все нобелевские премии будут наши».

Артист прошелся и по персоне министра культуры. В своем посте он так заменил букву в фамилии Мединского, что она приобрела нелитературное звучание. А само ведомство назвал «министерством мракобесия, уничтожающее культуру».

Напомним, весть об увольнении Бориса Мездрича совпала с днем молитвенного стояния, участники которого выступали против скандальной постановки. Новым руководителем назначен Владимир Кехман.

Ситуацию вокруг оперы «Тангейзер» обсудят ведущие радио «Комсомольская правда»-Новосибирск». В эфире прозвучат комментарии известных людей, включая Николая Валуева.

Программа выйдет в эфир 30 марта в 18.05 по новосибирскому времени (15.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира.