2015-06-04T06:30:15+03:00

Депутаты парламента Швеции встретились со Сноуденом в Москве

Парламентарии надеются, что экс-шпион сможет лично приехать за своей премией "За достойный образ жизни" 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эдвард Сноуден впервые встретился с группой парламентариев из ШвецииЭдвард Сноуден впервые встретился с группой парламентариев из ШвецииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Москве состоялась встреча бывшего сотрудника Агентство национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена с группой депутатов Шведского парламента.

Трое народных избранников встретились с бывшим шпионом после того, как он стал лауреатом международной награды "За достойный образ жизни" 2014 года.

"Мы надеемся, что сегодняшняя встреча повысит вероятность того, что Эдвард Сноуден сможет получить свою награду в Стокгольме. Если Швеция примет Сноудена, есть надежда, что и другие страны последуют (примеру), что даст ему определенную свободу передвижения", — отметил представитель премии Оле вон Экскуля.

Как отмечается на сайте премии, Сноуден награжден за то, что "предал огласке секретные материалы электронного наблюдения, которое велось американскими спецслужбами за рамками демократического контроля и в нарушение основных гражданских прав", передает РИА Новости.

Сам лауреат лично на церемонии в Стокгольме не присутствовал, но принял участие через прямую видеосвязь из России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных