2015-06-04T06:32:07+03:00

Кубанские школьники завоевали научный кубок России 1 степени

Из Москвы ребята привезли 79 медалей
ФОТО: пресс-служба администрации краяФОТО: пресс-служба администрации края
Изменить размер текста:

Престижная награда стала итогом участия Кубани во Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве.

Его участниками стали около 1000 молодых исследователей и 300 учителей, ученых и специалистов из 50 регионов России. Кубань представляли 33 школьника.

Ребята защищали научно-исследовательские работы на научной конференции и на выставке лучших инновационных проектов.

- Кубанские школьники приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников «Шаг в будущее» по физике и в главных соревнованиях форума за Большой научный кубок России и Научные кубки трех степеней, которые ежегодно определяют регионы России, занимающие лидирующие позиции в научно-технической и инновационной работе с молодежью, - говорят в пресс-службе администрации края.

Команда Кубани завоевала 79 медалей. Рекордсменами по количеству наград стали Михаил Вульф, Инна Ходус, Валерий Баранов и Алексей Григорьев из Новороссийска, а также Алексей Максименко и Артем Патрин из Курганинского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьник из Армавира изобрел альтернативные очки для слепых

Сначала Паша изобрел электрический термометр, потом интерактивную трость. Вместе с разработками парень отправился к руководителю общества слепых. Тот выслушал юного изобретателя и с радостью согласился испытать новинку на себе и своих подопечных. Первым счастливчиком стал товарищ Павла – 22-летний Роман Максименко. Молодой человек с детства страдал плохим зрением, а пять лет назад полностью ослеп. В прошлом году Паша подарил другу интерактивную трость. Еще недавно Рома не мог выйти из дома без помощи близких, а уже сегодня запросто может прогуляться один. Сейчас молодой человек испытывает новое изобретение друга – интерактивные очки. Устройство позволяет незрячему человеку ориентироваться в пространстве по аудиосигналу. Действуют очки довольно-таки просто (читайте далее)

Подпишитесь на новости: