2015-06-04T06:34:31+03:00

Семьи погибших на траулере в Охотском море получат по 1 миллиону рублей

Контролировать выплаты будут Роструд и ФСС
Поделиться:
Комментарии: comments18
Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей компенсацийСемьи погибших получат по 1 миллиону рублей компенсаций
Изменить размер текста:

Семьи работников, погибших во время крушения траулера в Охотском море, получат в качестве компенсации по 1 миллиону рублей. По словам пресс-секретаря министра труда и соцзащиты Марии Исяновой, осуществление выплат будут контролировать Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и Фонд социального страхования (ФСС).

"Роструд и ФСС России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством пострадавшим и семьям погибших. Глава Минтруда поручил ответственным работникам Роструда и Фонда вылететь сегодня в Сахалинскую область ", — сказала Исянова.

Она напомнила, что в соответствии с законодательством РФ родственникам работников, погибших на производстве, полагается выплата в размере 1 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Ночью 2 апреля в северной части Охотского моря, между Камчаткой и Магаданом, затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». На борту находилось 132 члена экипажа. Спасти удалось 63 человека,пока известно о 56 погибших.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто утопил траулер «Дальний Восток»?

Несколькими судами управляла шарашкина контора

Фамилию великого испанского мореплавателя взяла себе в название компания-судовладелец, которой принадлежал погибший траулер. Сейчас контору шерстит Следственный комитет. Биография у нее, похоже, не менее захватывающая, чем у знаменитого путешественника. Только в другом ключе. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных