2015-06-04T06:35:37+03:00

В украинской колонии умер один из соучастников похищения и убийства Гонгадзе

Бывший полковник милиции Николай Протасов был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве, а через два месяца его обезглавленное тело нашли в лесуОппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве, а через два месяца его обезглавленное тело нашли в лесуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В колонии для осужденных милиционеров скончался экс-полковник МВД Украины Николай Протасов, приговоренный к 13 годам лишения свободы за соучастие в похищении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

О его смерти сообщил украинскому изданию «Вести» адвокат экс-полковника Виктор Чевгуз. По словам юриста, месяц назад он общался с Протасовым, тот не раскаивался в своем участии в этом громком преступлении.

Напомним, оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. Спустя два месяца его обезглавленное тело нашли в лесу неподалеку от города Тараща Киевской области.

В 2008 году Киевский суд признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Все получили сроки от 12 до 13 лет.

Главный подозреваемый в убийстве журналиста - их начальник Алексей Пукач - несколько лет находился в розыске и был задержан только летом 2009 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Георгия Гонгадзе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных