Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика6 апреля 2015 7:47

Рогозин прибыл на космодром «Восточный»

Политик намерен выяснить, почему некоторые рабочие несколько месяцев не получали зарплату

В понедельник, 6 апреля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин прибыл на строящийся в Амурской области космодром «Восточный», где рабочие несколько месяцев уже не получали зарплату.

Прилетел на космодром, — написал он коротко и ясно на своей странице в Facebook.

Между тем, сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов и Государственной инспекции труда продолжают проверку по защите прав работников космодрома. Уже выявлены некоторые нарушения, генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Напомним, что первые пуски ракет «Союз» с космодрома Восточный запланированы уже на лето 2015 года. Однако строительство объекта продвигается с трудом. Недавно также были выявлены факты хищений и растрат за время стройки. В частности, бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана обвиняют в растрате 1,8 млрд рублей.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Отец космодрома «Восточный»: Я понял, что нужно привязать Дальний Восток к России стратегическим объектом, который бы Россия защищала любой ценой

Бывший вице-премьер России, экс-глава Амурской области и Госкомимущества Владимир Полеванов рассказал, как у него родилась идея о строительстве космодрома и как он уговаривал Ельцина войти в историю [эксклюзивное интервью, аудио]