2015-06-04T06:47:22+03:00

Глава НАТО: Россия не угрожает странам альянса, в том числе балтийским

Тем не менее, Йенс Столтенберг обеспокоен тем, что РФ готова демонстрировать свои силы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Йенс СТолтенбер считает, что Россия проводит слишком много военных ученийЙенс СТолтенбер считает, что Россия проводит слишком много военных ученийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Со стороны России не исходит никакой угрозы для стран-членов Организации североатлантического договора, в том числе для стран Балтии. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской газете Verdens Gang.

"Непосредственной угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии нет. Вместе с тем текущая ситуация в сфере безопасности предъявляет к нам более строгие требования. Мы видим, что РФ в целом показывает большую готовность к демонстрации своих сил - как обычных, так и ядерных", - утверждает Столтенберг.

Также глава НАТО выразил обеспокоенность участившимися, по его словам, учениями российских войск и тот факт, что "российская сторона чаще демонстрирует наличие у нее ядерного оружия, вкладывает в него деньги и больше о нем говорит". Столтенберг подчеркнул, что "ракетный щит НАТО не направлен против России, и Россия об этом прекрасно знает".

По его словам, НАТО будет налаживать отношения с Кремлем, но после того, как усилит свою обороноспособность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных