2009-02-18T22:14:38+03:00

В Австралии дельфин спас истерзанного акулами товарища

Он оставался рядом с раненым несколько дней, а затем привел его к людям
Поделиться:
Комментарии: comments18
Специалисты пытаются спасти страдальца НариСпециалисты пытаются спасти страдальца Нари
Изменить размер текста:

Сотрудники австралийского аквапарка Sea World, расположенного в штате Квинсленд, были не на шутку встревожены: два дельфина - Эхо и Нари - несколько дней не приплывали на традиционную кормежку.

Каждый день стая диких дельфинов как обычно подплывала к работникам парка, чтобы получить дневную порцию еды. Но Эхо и Нари среди них не было.

Морские биологи стали подозревать неладное, как вдруг оба товарища неожиданно появились. На боку и голове Нари зияла огромная рана, он совсем ослаб. Раненого акулами 12-летнего Нари сопровождал старший дельфин Эхо.

Специалисты поняли: все эти три дня Эхо находился бок о бок с Нари и как мог, поддерживал его. А затем привел к людям.

"Дельфины - это животные, у которых очень сильны социальные связи. Мы не сомневаемся в том, что Эхо оставался с раненым другом и ждал, когда тот придет в себя, чтобы вернуться на место кормежки", - рассказал The Daily Mail один из экспертов, Тревор Лонг.

Специалисты предполагают, что дельфин Эхо так поступил, потому что еще помнит, как его в 1996 году атаковали акулы и он сам получил опасные ранения.

Раненый Нари настолько доверился людям, что безропотно позволил погрузить себя в лодку и отвезти к ветеринарам. Дельфину предстоит серьезная операция, после которой врачи поместят его в специальный бассейн и после нескольких недель карантина он сможет опять присоединиться к своей стае.

Подпишитесь на новости: