2015-06-04T06:50:15+03:00

Песков: Россия готова возобновить диалог с США по инициативе Белого Дома

Вашингтон должен показать свою заинтересованность, поскольку Кремль никогда не стремился у разрыву отношений
Поделиться:
Комментарии: comments87
Дмитрий Песков считает, что Вашингтон должен сделать первый шаг с налаживанию отношений с Россией.Дмитрий Песков считает, что Вашингтон должен сделать первый шаг с налаживанию отношений с Россией.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Если Вашингтон проявит инициативу, Россия с готовностью возобновит диалог с Соединенными Штатами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник.

"Естественно, мы будем готовы приветствовать инициативу к возвращению к логике диалога и взаимодействия, но поскольку мы никогда не были инициаторами обратного, то мы готовы приветствовать действия наших партнеров", - подчеркнул Песков.

Представитель российского лидера отметил, что это касается и возможности переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, передает ТАСС.

"Россия не являлась инициатором сворачивания двустороннего диалога по самым разным направлениям. Россия не является и не являлась инициатором санкционной риторики и на словах, и в действиях. Россия может только сожалеть, что инициатором этого всего выступил Вашингтон", - подчеркнул Песков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных