2015-06-04T06:51:53+03:00

В Заводском районе Орла взорвался магазин пиротехники

Не менее десяти человек пострадали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: из соцсети.Фото: из соцсети.Фото: Екатерина САЛЕНКОВА
Изменить размер текста:

Страшный взрыв прогремел в Орле в третьем часу дня. Хлопок был слышен во всех районах города. Как стало известно «КП»,взорвался магазин пиротехники, который расположен на улице Энгельса в нескольких метрах от школы №25, что в Заводском районе Орла.

- Сначала прогремел один взрыв, а потом еще серия маленьких, - сообщила «КП» очевидец Елена Верижникова.

На месте взрыва находится наш корреспондент.

- Тут невозможно дышать. Слышны маленькие взрывы. Все кругом покрыто дымом, - сообщила Екатерина САЛЕНКОВА.

Сейчас на месте ЧП находятся все экстренные службы.

- На данный момент известно о десяти пострадавших. Среди них есть дети, - сообщила «КП» Наталья Акулова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области.

Взрывной волной в окрестных домах выбило окна. В результате пострадали два подростка и женщина. На месте ЧП горят не менее четырех частных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналогичный случай произошел в Воронеже на улице Краснознаменной 23 сентября 2009 года. Там взорвался нелегальный склад пиротехнической фирмы «Омега». В результате погиб 48-летний военный Константин Грачев. Еще 57 человек были ранены. Сгорели несколько машин, в окнах ближайших домов повыбивало стекла (подробнее).

Крайним в итоге сделали директора фирмы «Омега» Алексея Рыжова. Ему дали три года условно. Этот срок уже прошел. Человек, на которого многие указывали, как на реального владельца пиротехнической фирмы, Роман Чепелянов наказания избежал. Фирма сменила название на «VIP-шоу» и продолжила свою деятельность (подробнее)

Взрыв в Орле..