2015-06-04T06:52:23+03:00

Индийский суд решил, что жертвы нападений обезьян и собак должны получать материальную компенсацию

Укусы обезьян приравняли к укусам собак и оценили ущерб от них в 3 тысячи долларов, большую для Индии сумму
Индийский суд решил, что жертвы нападений обезьян и собак должны получать материальную компенсациюИндийский суд решил, что жертвы нападений обезьян и собак должны получать материальную компенсацию
Изменить размер текста:

Платить за распоясавшихся обезьян и бездомных собак придется местным властям. Штраф за каждый обезьяний или собачий укус установлен для Индии солидный. 3 тысячи долларов превышает двухлетнюю зарплату среднего индийца.

Закон был принят в связи с постоянно растущим числом нападений обезьян и собак на людей и тем, что местные власти ничего не могут, а зачастую и не очень хотят сделать для решения проблемы. О том, что осмелевшие животные представляют серьезную угрозу, говорит смерть заместителя мэра Дели в 2007 году. Чиновник скончался в результате падения с балкона. Он пытался спастись от напавших на него обезьян.

Местные власти, конечно, не сидят сложа руки. Они пытались, к примеру, ограничить численность обезьян, подмешивая им в еду противозачаточные таблетки, но успеха не добились. Эффективнее оказалось использование в качестве охранников более агрессивных и крупных лангуров, врагов расплодившихся макак, сообщает Daily Telegraph. Однако суд запретил их использовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных