Общество

СКР начал проверку в связи со спецоперацией в Грозном

В ведомстве подчеркнули, что расследование будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 
ФОТО: СКР

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ФОТО: СКР

В субботу, 25 апреля, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что ведомство начало процессуальную проверку в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне.

- Проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации, - приводятся его слова на сайте СКР.

Напомним, утром стало известно, что глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился прекратить уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью при спецоперации в Чечне.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров тут же обрушился на него с критикой. Он призвал объяснить Бастрыкина, «какие нарушения были допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек. Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании».