2015-06-04T06:53:28+03:00

Самая многочисленная группа российских альпинистов в Непале вышла на связь

В нее входят 19 человек, в том числе телеведущий Валдис Пельш
Одна из групп российских альпинистов сообщила, что в не никто не пострадалОдна из групп российских альпинистов сообщила, что в не никто не пострадалФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Самая большая группа российских альпинистов в Непале вышла на связь. Об этом сообщила менеджер клуба "Семь вершин" Анастасия Кузнецова.

По ее словам, в момент землетрясения на Эверест совершали восхождение три группы. В самой многочисленной – 19 человек, в том числе телеведущий Валдис Пельш.

"Там около 20 человек, в том числе Валдис Пельш, который собирается снимать об этой экспедиции фильм. Они поднимались с тибетской стороны, вышли на связь и сообщили, что с ними все хорошо, никто не пострадал", - рассказала Кузнецова.

По ее словам, экстремалы пока не решили, продолжат ли они восхождение или вернутся вниз, передает Интерфакс.

"У нас там также находятся группы, совершавшие восхождение на Айленд Пик и к базовому лагерю Эверест. Их гиды пока не выходили на связь", - отметила менеджер клуба.

Она добавила, что 26 апреля в Тибет должна была вылететь следующая группа россиян, однако из-за землетрясения закрыт аэропорт Катманду, и судьба поездки пока неизвестна.

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение в Непале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: