2015-06-04T06:57:44+03:00

В центре Саратова открыли памятник брандмейстеру 19 века

Фигура появилась возле здания ГУ МЧС у Липок. Памятнику можно пожать руку
В центре Саратова открыли памятник брандмейстеру 19 векаВ центре Саратова открыли памятник брандмейстеру 19 векаФото: Олеся ФИЛИПОВА
Изменить размер текста:

В День пожарной охраны России в Саратове установили новый памятник. Возле здания Главного управления МЧС России по Саратовской области открыли монумент пожарному, представляющий собой брандмейстера в форме 19 века.

С праздником пожарных поздравили запред правительства области Валерий Сараев и начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев:

- Идея монумента зародилась год назад, когда мы поставили памятник погибшим пожарным на Соколовой горе. Скульптор Василий Кузьмин откликнулся и сделал эту скульптуру для всех саратовцев. Памятник сделан из бронзы, что подчеркивает сильный дух пожарных Саратовской области, - отметил Игорь Качев.

- Памятник сделан в стиле модерн. Вдохновило меня старое фото, на которой изображена пожарная каланча. Была идея показать человека и его доброту, юмор, несмотря на сложную профессию, - сказал скульптор Василий Кузьмин.

Памятнику можно "пожать руку" - первым это сделал ветеран пожарной охраны Вячеслав Дубовицкий.

Вячеслав Дубовицкий первым пожал памятнику "руку" Фото: Олеся ФИЛИПОВА

Вячеслав Дубовицкий первым пожал памятнику "руку"Фото: Олеся ФИЛИПОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Саратова прошел парад старинной пожарной техники

В центре Саратова, на улице Московской, прошел парад старинной пожарной техники — это часть мероприятий, приуроченных ко Дню пожарной охраны России.

В параде приняли участие более двух десятков старинных автомобилей - мотоцикл «Урал», «Москвич» 1949 года, грузовой «ГАЗ 51» 1959 года — все они в свое время помогали саратовским пожарным бороться с огнем. (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: