2015-06-04T07:00:15+03:00

В Шереметьево у самолета «Суперджет-100» при взлете отвалилась часть двигателя

Речь идет о центральном теле соплового аппарата. Используется оно для распределения газов в двигателе лайнера
Поделиться:
Комментарии: comments142
Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете из «Шереметьево»Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете из «Шереметьево»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево у пассажирского самолета Superjet 100 при взлете отвалилась часть двигателя. Причем об этом стало известно только тогда, когда лайнер прилетел на место назначения – в Киев.

К счастью, в инциденте никто не пострадал. Все пассажиры и члены экипажа благополучно долетели до Украины. В Москве же часть лайнера нашли. Ею оказалось центральное тело соплового аппарата. Она используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолета.

Судно срочно отправили на диагностику. На данный момент, его отстранили от полетов. В Борисполь уже вылетела группа специалистов, чтобы оценить опасность дальнейшего перелета для «Суперджета», передает ТАСС.

Напомним, недавно в столичном аэропорту «Шереметьево» экипажу самолета «Сухой Суперджет-100» пришлось остановить взлет рейса «Москва-Харьков» из-за отказа системы управления двигателем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: