2015-06-04T07:03:49+03:00

Пропавшего в лесу ветерана ВОВ нашли живым

Поиски продолжались четверо суток
Поделиться:
Комментарии: comments51
Изменить размер текста:

Утро 11 мая для жителей Глинковского района Смоленской области и добровольцев смоленского поисково-спасательного отряда «Сальвар» ознаменовалось радостным событием: в лесу был найден заблудившийся ветеран Великой Отечественной войны. 92-летнего дедушку, прошедшего всю войну, всем миром искали четверо суток и нашли живым.

Состояние ветерана, 4 дня плутавшего в лесу, удовлетворительное. Фото:vk.com/pso_salvare

Состояние ветерана, 4 дня плутавшего в лесу, удовлетворительное. Фото:vk.com/pso_salvare

- Мы просто счастливы! Дедушка нашелся живым! Сейчас ему оказывают первую помощь добровольцы, а когда группа выберется из леса, ветерана передадут медикам,- пояснила одна из добровольцев отряда «Сальвар» Наталья. – Мы желаем ветерану еще долгих и долгих лет жизни!

Как удалось выяснить "КП-Смоленск", ветерана в лесу, в 5 километрах от дома, нашел один из местных жителей и связался с егерем. Тот в свою очередь доставил ветерана в лагерь поисковиков.

Иван Иванович в годы войны партизанил как раз в тех местах, где в этот раз в силу возраста заблудился. Избежать обезвоживания ветерану,плутавшему по лесу 4 дня, помогла вода из лесных ручьев.

Напомним, найденный дедушка, Иванов Иван Петрович, – последний ветеран ВОВ, проживающий в Глинковском районе. Пропал он накануне Дня Победы: 7 мая ушел в лес за черенками от орешника и не вернулся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: