2015-06-04T07:04:25+03:00

Помощник машиниста поезда в торговом порту Мурманска сливал топливо

Вора взяли с поличным
Помощник машиниста сливал топливо, пока тепловоз совершал маневренные работы. Фото: rail.uzdk.ruПомощник машиниста сливал топливо, пока тепловоз совершал маневренные работы. Фото: rail.uzdk.ru
Изменить размер текста:

Слил с тепловоза - залил в свою легковушку. Такую нехитрую и действенную схему не раз проворачивал 48-летний помощник машиниста, работающий в торговом порту.

Свое грязное во всех смыслах дело он совершал ночью, пока никто не видит, а сам состав выполянет маневры на территории железнодорожного участка грузового района. Канистру с похищенным дизельным топливом он незаметно проносил с территории предприятия. И так экономил на горючем для своей личной машины. Всего помощник машиниста украл 600 килограммов топлива, что равно ущербу в 20 тысяч рублей.

Подозревать предприимчивого хитреца стали коллеги и начальство. Мурманский линейный отдел МВД договорился с компаний, контролирующей расход топлива, о совместном рейде. Нечестного на руку помощника взяли с поличным. Свою вину он отрицать не стал.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст.158 УК РФ «Кража». В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщают в линейном отделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных