Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

ФСИН: Матрас Васильевой в СИЗО менять не будут

Ранее бывшая чиновница Минобороны пожаловалась, что железки от кровати впиваются прямо в тело
Напомним, суд приговорил Васильеву к пяти годам тюрьмы

Напомним, суд приговорил Васильеву к пяти годам тюрьмы

Фото: РИА Новости

Недавно фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая осуждена на пять лет колонии, поделилась с журналистами своими первыми впечатлениями от пребывания в следственном изоляторе.

Бывшая чиновница Минобороны посетовала, что у нее забрали шнурки от кроссовок, и выразила недоумение по поводу очень тонкого матраса.Якобы железо даже впивается в тело.

В ФСИН ей ответили.Замглавы ведомства Валерий Максименко сообщил, что у экс-главы департамента имущественных отношений нет шансов получить новый матрас и пилку для ногтей, так как это противоречит действующим правилам содержания в следственном изоляторе.

- Помещения соответствуют санитарным требованиям Совета Европы.Там есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и даже отдельный санузел, - сказал он агентству Интерфакс.

Напомним, суд приговорил Васильеву к пяти годам тюрьмы.Суд признал ее виновной в мошенничестве при продаже имущества Минобороны РФ, легализации денег и злоупотреблении полномочиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если Васильеву выпустят по УДО, мы возбудим второе уголовное дело. Это вопрос принципа!»

Наш военный обозреватель побеседовал со cледователем Главной военной прокуратуры по особо важным делам, который прокомментировал приговор фигурантке дела "Оборонсервиса" [подробности]