Общество

Адвокат Полонского опроверг задержание в Камбодже финансиста бизнесмена

А экс-защитник сообщает об описи имущества на островах олигарха
Сергей Полонский летит из Камбоджи в Москву

Сергей Полонский летит из Камбоджи в Москву

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 17 мая, бывший адвокат олигарха Сергея Полонского Александр Добровинский рассказал, что происходит на островах российского бизнесмена в Камбодже. Так, по его словам, после того как предпринимателя депортировали из королевства, там началась опись имущества. Кроме того, юрист сообщил об аресте финансиста Сергея Юрьевича.

«Арестован некий господин Новиков, финансист Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергей Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи», - написал Добровинский на своей странице в Facebook.

Между тем вскоре в дело вмешался нынешний защитник олигарха Славик Брсоян. Он опроверг задержание финансиста своего клиента. «По моей информации, господин Новиков никакой не финансист», - цитирует ТАСС адвоката. Как уточнил юрист, Новиков несколько лет назад работал у Полонского, а сейчас является просто его знакомым.

Напомним, в пятницу стало известно об аресте самого Полонского. А в субботу в Пномпени рассказали, за что бизнесмена решили депортировать из страны. Причин оказалось несколько: у предпринимателя была просрочена виза, он работал без необходимого разрешения и его поведение носило антиобщественный характер. В России олигарха ждут к 19:00 мск воскресенья: в это время самолет с Сергеем Юрьевичем должен приземлиться в Домодедово.