Политика30 мая 2015 21:11

Жванецкий: При советской власти был принцип – назначать главой области не одесситов

В эфире радио «Комсомольская правда» писатель-сатирик поделился своим мнением о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области
Михаил Жванецкий не удивлен странным назначением Саакашвили главой одесского региона

Михаил Жванецкий не удивлен странным назначением Саакашвили главой одесского региона

Назначение на пост главы Одесской областной администрации не только не одессита, но даже не украинца напоминает советский принцип назначения на руководящие должности. Такое мнение в эфире радио «КП» высказал писатель-сатирик, самый известный одессит Михаил Жванецкий.

«То, что происходит в Одессе меня непосредственно касается, мне необходимо посмотреть, что означает это назначение. Вся советская власть была точно такой. Это называлось наводить порядок: первые секретари обкома всегда назначались «оттуда» и приходили какие-то посторонние люди, совершенно не одесситы, абсолютно не из Одессы. Это был принцип назначений», - сказал Жванецкий.

В субботу, 30 мая, президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили активу области.

А в апреле этого года Саакашвили отказался от должности вице-премьера в украинском правительстве. Тогда он возглавил консультативный совет по проведению реформ на Украине и рассказал о своих планах вернуться в Грузию.