Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика30 мая 2015 21:11

Жванецкий: При советской власти был принцип – назначать главой области не одесситов

В эфире радио «Комсомольская правда» писатель-сатирик поделился своим мнением о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области

Назначение на пост главы Одесской областной администрации не только не одессита, но даже не украинца напоминает советский принцип назначения на руководящие должности. Такое мнение в эфире радио «КП» высказал писатель-сатирик, самый известный одессит Михаил Жванецкий.

«То, что происходит в Одессе меня непосредственно касается, мне необходимо посмотреть, что означает это назначение. Вся советская власть была точно такой. Это называлось наводить порядок: первые секретари обкома всегда назначались «оттуда» и приходили какие-то посторонние люди, совершенно не одесситы, абсолютно не из Одессы. Это был принцип назначений», - сказал Жванецкий.

В субботу, 30 мая, президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили активу области.

А в апреле этого года Саакашвили отказался от должности вице-премьера в украинском правительстве. Тогда он возглавил консультативный совет по проведению реформ на Украине и рассказал о своих планах вернуться в Грузию.