Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Экономика31 мая 2015 19:50

ОПЕК не изменит объемы добычи нефти из-за России

Поставщики сырья, не входящие в картель, отказались сокращать производство
Из-за позиции России ОПЕК не снизит производство нефти

Из-за позиции России ОПЕК не снизит производство нефти

Фото: REUTERS

ОПЕК не примет решение об изменении объемов добычи нефти на предстоящей встрече 5 июня в Вене. Как пояснил представитель картеля, этому способствовала позиция России и других производителей этого сырья.

"Маловероятно, что ОПЕК примет решение изменить верхнюю планку добычи по двум причинам: Россия и другие добытчики, не входящие в картель, показали нежелание сотрудничать в вопросе о сокращении производства. Другая причина — рынок нефти укрепляется", — отметил член делегации ОПЕК.

Он также отметил, что на данном этапе спрос на нефть остается высоким, а запасы сырья – сбалансированными, передает Reuters.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане ранее также сообщил, что страны ОПЕК "скорее всего воздержатся снижать верхний предел добычи нефти" на предстоящей встрече.

Напомним, ОПЕК отказалась сокращать добычу, чтобы укрепить цены на нефть, на своей последней встрече в ноябре, несмотря на избыток. Картель решил защитить свою долю на рынке от более дорогостоящих производителей, таких как Соединенные Штаты.