2015-06-03T22:30:12+03:00

Генштаб ВСУ признался в нарушениях минских соглашений

«Киборги» использовали запрещенное оружие против мирных жителей
Поделиться:
Комментарии: comments90
Генштаб Украины признался в нарушении Минских соглашенийГенштаб Украины признался в нарушении Минских соглашенийФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители Генерального штаба армии Украины признались в том, что были вынуждены использовать запрещенное минскими договоренностями оружие якобы из-за атаки ополченцев.

- Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу, - заявил пресс-офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа в эфире местного телеканала.

В свою очередь, в ДНР заверили, что не ведут никаких наступательных действий в Донбассе, несмотря на частые провокации со стороны украинских военных.

Напомним, обстановка на юго-востоке накалилась до предела. «Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, Аэропорте, Петровском районе Донецка и в Марьинке. Использовались 120-, 122-, и 152-миллиметровые снаряды», - сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных