Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество5 июня 2015 14:22

Глава фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России

Его организацию внесли в список иностранных агентов
Основатель фонда "Династия" уехал из России

Основатель фонда "Династия" уехал из России

Фото: РИА Новости

Россию покинул основатель и глава фонда «Династия» Дмитрий Зимин. Об этом сообщил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. По его словам, поводом покинуть родину для Зимина стало включение его организации в список некоммерческих организаций, финансируемых из-за границы (иностранных агентов).

Исполнительный директор фонда Анна Пиотровская отказалась комментировать эту информацию. А вот глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что Зимин не планировал эмигрировать и скоро вернется в Россию, передает Интерфакс.

"Мы с ним недавно разговаривали, он мне сказал, что да, ему надо на некоторое время выехать за границу по личным делам", - сказал Федотов.

Напомним, 26 мая Зимин объявил о прекращении финансирования организации. "Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я не буду", - подчеркнул он. 25 мая, фонд некоммерческих программ "Династия", поддерживавший образовательные и научные проекты, оказался в списке иноагентов.