Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире6 июня 2015 19:21

Беспорядки в Баварии: противники саммита G7 устроили потасовку с полицией

В митинге принимали участие более 3,5 тысяч человек

Накануне проведения в городе Гармиш-Партенкирхен саммита G7 на улицы города вышли противниик предстоящего мероприятия. Люди неслив руках плакаты с надписями "Нет права — нет мира", "Долой нацизм", "Даешь работу каждому", "G7 относится к миру так, как будто у нее есть запасной!".

На улицы вышли не менее 3,5 тысяч человек. Организаторы акции уверяют, что участников было больше, численность их составила 4,5 тысячи человек.

Все они планируют блокировать саммит, который открывается в воскресенье в замке Эльмау. Участники протеста уже заявили, что будут препятствовать проезду иностранных делегаций к месту проведения G7, передает Reuters.

Демонстранты не смогли дойти до замка Эльмау, так как им был запрещен данный маршрут. На протяжении всего шествия акцию сопровождали полицйеские и автофургоны для особо разбуянившихся.

Без потасовок обойтись не удалось. Протестующие попытались выйти из-под контроля и напасть на полицейских. Был применен слезоточивый газ. Известно, что пострадал один из протестующих.