2015-06-10T09:24:42+03:00

ЦБ отозвал лицензии у банка РСКБ, НКО «Евроинвест» и «Инвест-Экобанка»

Все три кредитные организации нарушали федеральные законы
Поделиться:
Комментарии: comments10
ЦБ отозвал лицензии у банка РСКБ, НКО «Евроинвест» и «Инвест-Экобанка»ЦБ отозвал лицензии у банка РСКБ, НКО «Евроинвест» и «Инвест-Экобанка»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 10 июня, ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка РСКБ, который входил в пятую сотню банков России по размеру активов (занимал 439-е место). Кроме того, та же участь постигла столичную НКО «Евроинвест» (788-е место) и петербургский «Инвест-Экобанк» (704-е место).

Так, РСКБ поплатился за высокорискованную кредитную политику. Организация размещала денежные средства в низкокачественные активы.

А «Инвест-Экобанк» и «Евроинвест» наказали за несоблюдение требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, финучреждения не представляли в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщается на сайте ЦБ.

Напомним, с приходом в Центробанк Эльвиры Набиуллиной началась активная зачистка банковского рынка. Так, только 1 июня лицензий лишились московские ОПМ-Банк и Метробанк, а также тюменский «Сибнефтебанк».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных