2015-06-15T11:03:00+03:00

В Грузии подсчитали ущерб, нанесенный страшным наводнением

По предварительным данным, речь идет о 18 миллионах долларов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Минфин Грузии: ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, достигает $18 млнМинфин Грузии: ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, достигает $18 млнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр финансов Грузии Нодар Хадури сообщил, что ущерб, нанесенный Тбилиси в результате обрушившегося на город сильного ливня с градом, оценивается примерно в 40 миллионов лари. В долларах это порядка 18 миллионов.

- Подсчет ущерба все еще продолжается, но, по предварительным данным, он достигает до 40 миллионов лари. Министерство финансов владело некоторым инвентарем, и мы сегодня же передадим его мэрии Тбилиси, которые затем раздаст его пострадавшим семьям, - сказал он.

Напомним, этой ночью на Грузию обрушился сильный ливень - из берегов вышла река Вере и затопила ряд районов Тбилиси. От стихии сильно пострадал городской зоопарк. Из вольеров сбежали тигры и львы, отловом которых сейчас занимаются сотрудники МВД Грузии. Зверей, которые вели себя агрессивно, пришлось убить.

По последним данным, в трагедии погибли 12 человек, десятки пострадавших. Несколько человек остаются в списке пропавших без вести.

Еще больше фото с места стихийного бедствия смотрите здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Разрушительное наводнение в Тбилиси»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: