2015-06-22T14:08:48+03:00

Министр обороны США о России: не исключен сценарий времен "холодной войны"

Эштон Картер выразил свою обеспокоенность позицией РФ
Поделиться:
Комментарии: comments139
Министр обороны США уверен, что противостояние с Россией может затянуться.Министр обороны США уверен, что противостояние с Россией может затянуться.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По словам главы военного ведомства, противостояние с Россией может носить длительных характер, но США надеется, что руководство России изменит свой нынешний внешнеполитический курс.

"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", - отметил министр.

Основное беспокойство вызывает наращивание ядерного потенциала России. Об этом не так давно заявил Владимир Путин. В этом году будет выпущено более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО

Министр не исключает, что в отношениях с Россией нужно готовиться к новым угрозам, новой технике, в том числе, могут быть извлечены на свет сценарии времен "холодной войны", чтобы наметить новые пути противостояния новым угрозам".

Кстати, недавно глава Пентагона отметил, что важно сотрудничать с РФ по ядерным вопросам Ирана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных