Вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных подал в отставку

Высокие чиновники, разбившиеся при крушении вертолёта Ми-8 близ горы Черная, занимались браконьерством
Поделиться:
Комментарии: comments8
Вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных подал в отставку после крушения Ми-8Вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных подал в отставку после крушения Ми-8
Изменить размер текста:

Вице-премьер Республики Алтай, полпред республики в Москве Анатолий Банных подал в отставку, о чём и сообщил членам Общественной палаты Алтайского края в Барнауле 2 марта.

«Банных сообщил, что заявление об отставке он подал главе правительства Республики Алтай еще месяц назад, но пока оно не рассмотрено, так как он находится на больничном», - сказал журналистам сегодня, 4 марта, член Общественной палаты Алтайского края Михаил Шишин.

Анатолий Банных подал заявление об отставке после катастрофы вертолёта Ми-8, разбившегося 9 января близ горы Чёрной. После крушения выжили только четыре человека, включая самого вице-премьера Алтая.

Напомним, на борту вертолёта в момент крушения находились 11 человек: три члена экипажа и восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек. В том числе и важные чиновники регионального и федерального уровня, среди погибших - полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

Позже появилась информация, что пассажиры рухнувшего вертолёта занимались браконьерством - охотились на редких животных.

Как передаёт РИА «Новости», исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин сообщил, что заявление Банных об отставке глава региона пока не подписал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: