2015-07-01T15:42:16+03:00

Крым летом собираются посетить в три раза больше россиян, чем в прошлом году

Популярность курортов полуострова набирает обороты у наших соотечественников
Поделиться:
Комментарии: comments29
Российские туристы все чаще предпочитают отдыхать в КрымуРоссийские туристы все чаще предпочитают отдыхать в КрымуФото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Отдыхающих на курортах полуострова будет больше с каждым годом. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, что только в этом сезоне в Крым собираются приехать три раза больше людей, чем летом 2015 года.

- Заметно выросла доля тех, кто планирует отправиться на отдых во всероссийскую здравницу через год-два (с 27% в 2014 году до 36% в 2015 году), - гласят результаты опроса центра.

Как выяснилось, среднестатистический курортник едет в Республику, чтобы насладиться местными пейзажами, архитектурой и мягким климатом. 5% респондентов указали, что они решили поехать в Крым, потому что он стал частью России.

Примечательно, что отдыхать на крымском полуострове предпочитают молодые люди от 18 до 24 лет (59% от общего числа отдыхающих), граждане с высоким доходом (59%) и все больше это жители Москвы и Санкт-Петербурга (52%).

Взрослые приезжают за солнцем и видами Крыма. А дети в «Артек» - за радостью. Фото: Евгения ГУСЕВА

Взрослые приезжают за солнцем и видами Крыма. А дети в «Артек» - за радостью. Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, туристы, приезжающие на отдых в Крым, отказываются от дешевого отдыха, предпочитая отели, работающие по системе «все включено».

В этом году Крым рассчитает принять порядка 5 миллионов туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увидеть Крым и за ценой не постоять

Серия публикаций о поездке журналиста «КП» Дмитрия Стешина на отдых в Крым с семьей вызвала нешуточную дискуссию в комментариях (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Досуг в Крыму и Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных