2015-07-06T22:09:22+03:00

Олланд и Меркель ждут от Греции новых предложений по урегулированию долга

Главы Франции и ФРГ уважают решение греков отказаться от предложений кредиторов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию в Елисейском дворце в ПарижеПрезидент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию в Елисейском дворце в ПарижеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 6 июля, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель, обсудив за закрытыми дверями итоги греческого референдума, провели совместную пресс-конференцию в Елисейском дворце в Париже. На ней политики, в частности, заявили, что уважают решение греков отказаться от предложений международных кредиторов.

«Мы принимаем к сведению результаты голосования и уважаем решение греков, так как это и есть демократия», - сказал французский лидер.

Между тем, теперь в Париже и Берлине ждут от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса новых предложений по урегулированию греческого долга. «Дверь остается открытой для дискуссии, теперь правительство Алексиса Ципраса должно сделать свои предложения - серьезные и заслуживающие доверия», - цитирует Agence France-Presse Олланда.

Напомним, в воскресенье в Греции прошел референдум по условиям соглашения с международными кредиторами. В результате более 61% греков сказали «нет» требованиям Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных