2015-07-09T18:04:35+03:00

Лавров: Размещение сил НАТО у границ России не соответствует договоренности

Министр отметил, что альянс сам создает общественное мнение, на которое потом реагирует
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сергей Лавров обвинил НАТО в манипуляции общественным мнениемСергей Лавров обвинил НАТО в манипуляции общественным мнениемФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Создание НАТО дополнительных командных пунктов в шести странах Восточной Европы рядом с границей России не соответствует договоренностям альянса и РФ. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между РФ и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта", — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что МИД регулярно указывает американским коллегам, что общественное мнение, на которое они пытаются реагировать, создается ими же самими, передает РИА Новости.

Напомним, в феврале стало известно, что НАТО создаст 6 командных пунктов в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии, Болгарии, а также увеличить эти «силы» более чем вдвое - с 13 тысяч штыков до 30 тысяч.