2015-07-14T09:39:50+03:00

В Саратове из грузового поезда вытекли химикаты: угрозы экологической безопасности нет

Работы по ликвидации утечки продолжаются и сегодня
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Саратове из грузового поезда вытекли химикаты: угрозы экологической безопасности нетВ Саратове из грузового поезда вытекли химикаты: угрозы экологической безопасности нет
Изменить размер текста:

Эксперты выяснили, что угрозы экологической безопасности из-за утечки химикатов из грузового поезда в Саратове нет. Об этом рассказал начальник отдела по работе со СМИ ПривЖД Константин Романовский. По его словам, на месте работали сотрудники «Экоспас», которые замерили уровень содержания опасных веществ в месте ЧП.

- Как установили эксперты, уровень из содержания не превышает норму, так что угрозы экологической безопасности нет, - заверил Константин Романовский. - В настоящий момент работы по ликвидации утечки продолжаются — вагон переведен на запасной путь и изопропиламин в бочках перегружают в запасной вагон. Ориентировочно, работы будут завершены до конца дня.

Напомним, ЧП на станции Саратов-2 случилось в минувший понедельник, 13 июля, в полдень. Из грузового вагона вылился изопропиламин — вещество, которое используется для изготовления лекарств и краски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных