2015-07-14T13:26:59+03:00

Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ

В постановлении говорится, отступления от международных прав в пользу национального основополагающего закона являются исключениями
Поделиться:
Комментарии: comments101
Изменить размер текста:

Россия может не выполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если они идут вразрез с Конституцией Федерации. Такое решение принял сегодня, 14 июля, Конституционный суд страны.

"Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на нее обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов", - говорится в решении.

В Конституционном суде пояснили, что при толковании коллизий международного права можно руководствоваться Венской конвенцией, участником которой является Россия, передает Интерфакс.

"Венская конвенция устанавливает общие правила толкования договора, которые предусматривают, в том числе, что договор должен толковаться добровольно и добросовестно", - отмечает КС.

Суд также решил, что нормы Европейского суда о мерах индивидуального и общего характера, должны осуществляться на началах признания такого постановления составной частью российской правовой системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных