Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
10 марта 2009 16:36

Президент Медведев подписал антикоррупционный закон о госслужбе

Речь идет о реформах системы государственной службы в 2009-2013 годах
Президент Медведев подписал указ об антикоррупционной программе, расчитанной на 5 лет.

Президент Медведев подписал указ об антикоррупционной программе, расчитанной на 5 лет.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О федеральной программе "Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)".

Этот закон направлен на борьбу с коррупцией и реформирование системы государственной службы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В указе перечисляется, какие изменения будут произведены в России в 2009-2013 годах для развития системы госслужбы в сторону больше прозрачности.

Кроме того, в России будут внедряться новые эффективные технологии и современных методы работы – речь идет о сфере управления, кадровой работе и общем повышении эффективности профессиональной служебной деятельности госслужащих.

Указ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, сегодня, 10 марта, Дмитрий Медведев выступил на заседании совета по противодействию коррупции.

"Администрацией президента подготовлен проект указа об утверждении пятилетней программы реформирования и развития системы государственной службы в РФ. Этот указ я сегодня подпишу", - пообещал он.

Президент Медведев подчеркнул, что во время кризиса борьба с коррупцией в России стала еще более актуальной проблемой.

"Если на что-то раньше можно было закрыть глаза, то при кризисе вопросы коррупции становятся самыми сложными и чувствительными. И тот на государственной службе, кто пытается на этом зарабатывать, с теми надо будет расставаться, и расставаться без промедления", - цитирует Дмитрия Медведева "Интерфакс".