2015-07-21T13:31:12+03:00

В Саратов вернулись пловцы, завоевавшие восемь золотых медалей на чемпионате мира

На соревнованиях в Глазго саратовский паралимпиец Денис Тарасов установил мировой рекорд
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Саратов вернулись пловцы, завоевавшие восемь золотых медалей на чемпионате мираВ Саратов вернулись пловцы, завоевавшие восемь золотых медалей на чемпионате мираФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

В аэропорт Саратов-Центральный сегодня утром прибыл самолет с победителями Чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Глазго. Саратовский паралимпиец Денис Тарасов принес России пять золотых медалей и установил мировой рекорд. А Константин Лисенков завоевал три «золота», «серебро» и две «бронзы».

- Счастье от результата, от медалей все тяжести тренировок перечеркивают. Самой сложной была первая медаль, а дальше — все пошло само собой, - поделился Константин Лисенков.

- Наша сборная впервые в истории заняла первое место в общекомандном зачете, это прекрасный результат. Самые дорогие для меня медали: за две эстафеты, которые мы выиграли с рекордом,не ожидали такого и очень этому рады, - поделился Денис Тарасов. - Ну а сейчас главная цель - поспать.

- Тренировки были напряженные, полгода его не было дома. Волновались за него, переживали, ну а после уже — переполняет радость и гордость за сына, - делится отец Дениса Тарасова Евгений Васильевич.