Общество

Уфимка нашла в лесу уникальный черный трюфель

Весь «улов» уместился всего лишь на ладошке
Фото: Король грибов - трюфель - попался в лукошко Юлии впервые

Фото: Король грибов - трюфель - попался в лукошко Юлии впервые

Невероятная удача улыбнулась уфимке Юлии Адельмурдиной. В субботу во время лесной прогулки девушка нашла черный трюфель!

Юлия - большая любительница грибной «охоты». Подберезовики и опята, вешенки и боровики – какие только деликатесы не попадали к ней в лукошко.

И на этот раз девушка отправилась по грибы специально. Правда, заповедный лес, в котором водится грибная элита, Юля, как истинный охотник, держит в секрете. Она шагала от кочки к кочке, ворошила палочкой упавшие ветки, как вдруг под ногой что-то хрустнуло. Девушка копнула ножом землю, а из под нее, как картошка, показались заветные клубни.

- Трюфель - самый дорогой гриб в мире и я его нашла! Просто невероятный запах по всему дому – пряный, ни на что не похожий, - поделилась впечатлениями Юля.

Находка невелика – весь трофей уместился на ладошке. Правда, что теперь с ним делать она не знает. К читателям «Комсомолки» девушка обратилась за подсказкой – может, кто-то подскажет, как вкуснее всего приготовить Короля грибов?

Читайте также

Семья из Уфы собрала в Башкирии гигантские грибы

50 кг боровиков еле влезли в багажник автомобиля. Параметры самого большого - 2,5 кг и 45 см в диаметре! (читать дальше)