2015-08-04T15:41:40+03:00

СМИ: Россия предупредила США о последствиях ареста активов по делу ЮКОСа

В Москве заверили, что ответные меры обязательно последуют
Поделиться:
Комментарии: comments90
СМИ: Россия предупредила США о последствиях ареста активов по делу ЮКОСаСМИ: Россия предупредила США о последствиях ареста активов по делу ЮКОСаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел России предупредили официальный Вашингтон о последствиях ареста российского имущества по делу ЮКОСа. Москва отправила Госдепу соответствующую ноту.

- Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться Россией как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает "Коммерсант".

На этой неделе сайт американского Минфина появился очередной расширенный санкционный список против нашей страны. В него попали еще 11 человек и 15 организаций. Среди них банки, дочерние структуры «Роснефти», концерн «Ижмаш», а также компании, которые базируются на Кипре, в Финляндии и на Британских Виргинских островах. Санкции коснулись Романа Ротенберга — сына российского миллиардера Бориса Ротенберга и Александра Януковича — сына бывшего президента Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных