2015-08-04T13:30:00+03:00

Митинг горожан против строительства лютеранской церкви увенчался успехом

Сегодня застройщики начали увозить из парка Блюхера строительную технику и материалы
Поделиться:
Комментарии: comments7
горожане вышли на митинг с плакатами и палатками. Фото: соцсети/Алексей Коробейников.горожане вышли на митинг с плакатами и палатками. Фото: соцсети/Алексей Коробейников.
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге не стихает скандал вокруг строительства лютеранской церкви в парке на Блюхера - больше трехсот человек вышло на митинг против застройщика. Свердловские депутаты обратились в прокуратуру, собрав подписи более тысячи человек.

Жителей не устраивает "стройка на костях" - раньше на месте парка было лютеранское кладбище.

- По имеющейся информации, Администрация города выдала разрешение на такое строительство, не учитывая при этом мнения большинства граждан, - рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников. - Возникает большой вопрос по поводу законности выделения данного участка под строительство.

Фото: соцсети/Алексей Коробейников.

Фото: соцсети/Алексей Коробейников.

Сегодня, 4 августа, митингующие заметили результаты - застройщики начали увозить из парка Блюхера строительную технику и материалы.

- Скоро они заберут бытовку вместе с охранниками! Жители пока демонтировать палатки и сдавать позиции не будут. Ждем решения прокуратуры и суда, - комментирует Алексей Коробейников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных