2015-08-05T15:15:04+03:00

Лавров: Силовые методы США способствовали распространению терроризма в мире

По мнению главы МИД РФ, "революции" на Ближнем Востоке и в Африке породили ИГ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ИГ порождением "революций" на Ближнем Востоке и в Северной АфрикеГлава МИД РФ Сергей Лавров назвал ИГ порождением "революций" на Ближнем Востоке и в Северной АфрикеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Террористическая группировка "Исламское государство" возникла как результат серии "революций" на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об этом в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

"Действия некоторых наших коллег, в том числе США, по продвижению своего собственного видения мира, того, как все страны должны жить, в том числе через использование военной силы, смену легитимных режимов, - все это привело к возникновению большого числа неопределенностей, к подъему людей, которые хотят использовать террористические методы для достижения собственных целей", - сказал Лавров.

По его словам, террористы считают: "если кому-то можно использовать силу, то почему нам не последовать этому примеру и таким образом продвигать наши идеи?"

"По большому счету, ИГ - это продукт "революций", произошедших на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - добавил министр.