2015-08-05T15:02:56+03:00

В Госдуме выступили против уничтожения санкционных продуктов

Депутат от фракции «Справедливая Россия» считает, что товар лучше отдавать нуждающимся
Поделиться:
Комментарии: comments98
В Госдуме выступили против уничтожения санкционных продуктовВ Госдуме выступили против уничтожения санкционных продуктовФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

В среду, 5 августа, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков выступил против уничтожения санкционных продуктов. Парламентарий подчеркнул, что целесообразней было бы раздавать эти продукты нуждающимся гражданам нашей страны.

- У нас очень много домов сирот, дома инвалидов, дома ветеранов. И можно было бы с помощью этих продуктов оказать материальную поддержку этим домам. Но надо иметь в виду, что масштаб этих поставок не очень большой и реально ощутимого результата не будет, - сказал он журналистам.

Указ об уничтожении запрещенных продуктов из ЕС ранее был подписан президентом России Владимиром Путиным. При этом выявлять и уничтожать запрещенные продукты будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, эту идею поддержала. Другого способа решить проблему, по ее словам, в нашей стране просто нет.

КСТАТИ

«Комсомолка» выяснила, как будут уничтожать санкционные продукты

В конце июля президент РФ подписал указ о том, что санкционные продукты должны уничтожаться на границе. Список товаров известен давно. В частности, под запретом мясо, рыба, орехи, сыры, творог, молочка, а также фрукты и овощи из стран Евросоюза, а также Норвегии, Канады, Австралии и США. «Комсомолка» выяснила, как на деле будет происходить уничтожение запрещенной еды в Ростовской области (подробности)