15 марта 2009 21:50

Рамзан КАДЫРОВ: "Юные кадыровцы никогда не сделают России плохо"

Президент Чеченской республики отвечает на отклики читателей, поступившие на публикацию "В Чечне появились юные кадыровцы"
Рамзан Кадыров со своими детьми

Рамзан Кадыров со своими детьми

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Мы уже рассказывали о детских отрядах юных кадыровцев, которые, по аналогии с пионерскими дружинами советских времен, создаются в школах Чеченской республики ("В Чечне появились юные кадыровцы", "КП", 14.03. с.г.)

После выхода материала мы получили немало откликов. Некоторые из них сегодня комментирует Рамзан КАДЫРОВ.

Женя:- Ох, и намаются через несколько лет с юными кадыровцами...- Дорогая Женя, юные кадыровцы - это в честь моего отца, первого президента Чеченской республики Ахмата-хаджи Кадырова. Юный кадыровец должен быть самым чистым, самым честным, правильным, правдивым. Я уверен, что те ребята, которые понимают идеи первого президента, никогда не допустят ошибки. Они будут служить государству, они будут служить народу и никогда не предадут Россию, никогда не сделают ей плохо.

Лина:- Мое мнение - в Чечне попахивает диктатурой! Ради спокойствия в этом регионе, центральные власти прощают Кадырову его властное поведение. Конечно, у него есть взрослые дела, но и "юные кадыровцы" - это не просто так, народ хочет угодить главе республики?! Или я ошибаюсь в своем мнении?

- Я вам, Лина, объясню... Кадыров-старший – Герой России. Он отдал свою жизнь за народ, за государство, за целостность России. Чеченцы считают большим успехом, что достигли этой цели, что сегодня мы вместе с Россией.

А так, если сегодня в Урус-Мартане или где-то еще, - это школы имени первого президента, - если там учителя создали организацию юных кадыровцев, сделали такое, чтобы стимул был у детей, звездочку или что-то там вручают, что это отличники...

У нас всегда было в хорошие времена, что отличника выводили на линейку, говорили, что он хороший парень, его фотография всегда висела на стенде – лучший ученик. Это же все было.

У нас в Чеченской Республике больше миллиона население, из них 97 процентов поддерживают политику первого президента Ахмата-хаджи Кадырова. И сегодня мы ее продолжаем...

Ирина:- А разве лучше, когда наши неприкаянные детки в маленьком городишке при безработных родителях болтаются по городу и ищут приключений? Никакого досуга, никакой организации, никому дела нет! Молодец, Кадыров. Думает о своей молодежи...

- Ирина, если вы наблюдаете сегодняшнюю ситуацию в республике, то вы заметили, что мы делаем акцент на молодежь. Мы назначили и избрали на ведущие должности именно молодых людей - это министр образования, ректор госуниверситета, руководитель администрации президента и правительства, мэр Грозного. И в парламенте тоже много молодежи. Везде!

Потому что перспектива, будущее – в их руках.

Мы ведем политику за здоровый образ жизни. Сегодня, если подрастающее поколение не будет любить свою Родину, любить свой народ, религию, любить своих родителей, если друзей-товарищей не будут уважать, то у нас, если даже мы построим золотое государство, все равно ничего не получится.

Мы хотим духовно, нравственно воспитать подрастающее поколение. И поэтому мы делаем все для того, чтобы молодежь в Чечне была воспитана в правильном направлении, духовно воспитана.

Чтобы они не стали наркоманами, проститутками или алкоголиками. Чтобы ребята ходили в спортзалы, школы, мечети, в институты, в духовные учреждения. Чтобы выбрали правильную политику.

Я уверен, что у нас получится. И недавний президиум Госсовета, который проводил президент Медведев, был посвящен именно молодежи.

Для меня это очень важно. Потому что я много потерял, - отца, других родственников, друзей, чтобы наша республика стала другой. И поэтому будущее России мне небезразлично.

Спасибо Ирине, что она правильно дала нам оценку. Мы будем стараться, чтобы у нас было все хорошо. И гораздо лучше.

Рамзан Кадыров: "Юные кадыровцы никогда не сделают России плохо"