2015-08-27T10:19:02+03:00

В учебном центре ВДВ под Омском назначен новый командир

Должность Олега Пономарева занял 50-летний земляк
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

242-й учебный центр ВДВ возглавил новый командир. Место Олега Пономарева, после обрушения одной из казарм ожидающего решение суда под домашним арестом, занял его земляк. 50-летний Аркадий Фурдеев, как и полковник, родом из Рязани. Так же, как и Пономарев, воевал в Чечне.

Офицерскому составу новый начальник знаком: несколько лет назад возглавлял один из полков, затем ушел на повышение. Подчиненные в разговоре с корреспондентом "КП" отзываются о нем уважительно:

- Знаем Аркадия Викторовича уже давно, хороший человек и отличный командир.

ДОСЬЕ "КП"

Аркадий Фурдеев родился 10 января 1965 года в Рязани. В 1986 году окончил Киевское общевойсковое училище, в 2001 году – Общевойсковую академию ВС РФ.

Принимал участие в боевых действиях в Чечне в 2004 году. Награжден орденом «За военные заслуги».

С 2009 года возглавлял кафедру тактики Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В.Ф. Маргелова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Минобороны назвали предварительную причину обрушения казармы под Омском

Военная комиссия озвучила первые итоги детального осмотра места трагедии. - По предварительным результатам проверки основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и... (Далее)

Военная комиссия озвучила первые итоги детального осмотра места трагедии.

- По предварительным результатам проверки основными факторами, которые могли привести к обрушению казармы в Омске, стали некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году и... (Далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сослуживец арестованного после трагедии под Омском полковника Пономарева: Он относился к солдатам, как к сыновьям! - А Олег Юрьевич был человечным. С ним все мероприятия как-то сразу стали интереснее. Он на официальной части во время вручения грамот мог подойти и при всех обнять по-отцовски награждаемого офицера. За несколько десятилетий службы я такого больше нигде не видел. (Подробнее...) КСТАТИ Задержан генеральный директор «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев Генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев задержан. Он проходит в качестве подозреваемого в деле по обрушению здания казармы под Омском. Ведь именно его компания в 2013 году проводила здесь ремонт. - Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте Следственного комитета России. (Подробнее...) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Омске задержан первый возможный виновник трагедии с обрушением казармы - начальник учебного центра Через сорок минут после отбоя все 337 солдат-срочников проснулись. По стенам пошел страшный треск. Рухнули четыре этажа. Под завалами остались четыре десятка человек... (Подробнее...) В ТЕМУ Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт. - Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами Audi Q7 стоимостью в несколько миллионов рублей (Подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сослуживец арестованного после трагедии под Омском полковника Пономарева: Он относился к солдатам, как к сыновьям!

- А Олег Юрьевич был человечным. С ним все мероприятия как-то сразу стали интереснее. Он на официальной части во время вручения грамот мог подойти и при всех обнять по-отцовски награждаемого офицера. За несколько десятилетий службы я такого больше нигде не видел. (Подробнее...)

КСТАТИ

Задержан генеральный директор «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев

Генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев задержан. Он проходит в качестве подозреваемого в деле по обрушению здания казармы под Омском. Ведь именно его компания в 2013 году проводила здесь ремонт.

- Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - сообщается на сайте Следственного комитета России. (Подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске задержан первый возможный виновник трагедии с обрушением казармы - начальник учебного центра

Через сорок минут после отбоя все 337 солдат-срочников проснулись. По стенам пошел страшный треск. Рухнули четыре этажа. Под завалами остались четыре десятка человек... (Подробнее...)

В ТЕМУ

Офицер омской части, где рухнула казарма: Пока шел ремонт, начальники стройфирм лишь успевали менять свои крутые машины

Офицер военной части, где все случилось, говорит: субподрядчика «РемЭксСтрой» больше заботило, как бы больше заработать на объекте, чем провести качественный ремонт.

- Когда шел этот ремонт - начальники этих строительных организаций только и успевали менять машины. Они становились у них все круче и круче. У прораба сперва была обычная «тойота» тысяч за 600, а потом неожиданно появилась элитная иномарка с красивыми номерами Audi Q7 стоимостью в несколько миллионов рублей (Подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «Обрушение казармы в Омске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: