2015-09-03T15:04:47+03:00

Ford первой из зарубежных автокомпаний запустит производство двигателей в России

На новом заводе в Татарстане будет создано 200 рабочих мест
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ford станет первой зарубежной автокомпанией, начавшей производить двигатели в РоссииFord станет первой зарубежной автокомпанией, начавшей производить двигатели в РоссииФото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Ford станет первым зарубежным автопроизводителем, открывшим завод по выпуску двигателей в России. Производство расположится в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на представителя компании Ford Sollers Анастасию Кожевникову.

"Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителй в России нет", - сказала Кожевникова.

По словам представителя, инвестиции в производство составили 275 млн долларов. Завод будет выпускать 1,6-литровые двигатели Ti-VCT Sigma. Такими моторами оборудуются самые ходовые модели Ford - Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

Двигатели будут выпускаться из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. На новом заводе создано 200 рабочих мест. "На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%", - добавила Кожевникова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных