Экономика4 сентября 2015 5:21

Более тысячи фермеров на тракторах въехали на улицы Парижа

Фермеры протестуют против высоких расходов и экологических стандартов
Тракторы не создали хаоса на улицах Парижа, так как жители заранее знали о мероприятии и воспользовались общественным транспортом

Тракторы не создали хаоса на улицах Парижа, так как жители заранее знали о мероприятии и воспользовались общественным транспортом

Фото: REUTERS

Как и планировалось, более полутора тысяч фермеров на сельскохозяйственных машинах въехали на улицы Парижа, чтобы выразить свой протест против высоких расходов, налогов и экологических стандартов, сообщает The Guardian.

Среди причин недовольства фермеров называют изменение привычек потребителей, российское эмбарго, уменьшение спроса со стороны Китая, высокие стандарты экологической безопасности.

Газета приводит слова одного из фермеров, Бруно Жаке, которой приехал из деревни в центральном районе Франции. «На нас лежат выплаты, налоги, экологические стандарты, которые становятся просто сумасшедшими, так как их придумывают эти зеленые из города, которые не увидят разницы между кроликом и курицей», — сказал Жаке.

В июле фермеры уже блокировали движение в региональных центрах Франции. Тогда правительство обнародовало экстренный пакет помощи в 600 миллионов евро, но фермеров не устроила сумма.

Теперь же французский премьер Мануэль Вальс пообещал увеличить пакет помощи еще на 85 млн евро.