2015-09-16T23:14:21+03:00

Член СПЧ о расширении Украиной санкций против РФ: Киев пытается заткнуть рот правозащитникам

В обновленный «черный список» также попали политики и журналисты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр БродЧлен президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр БродФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод прокомментировал введенные против него санкции. Он отметил, что в «черном списке» правозащитников раньше не было, поэтому включение его имени в перечень «будет знаком для международного сообщества, что киевский режим пытается заткнуть рот правозащитникам».

А вот зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина попадание в санкционный список не беспокоит. По его мнению, это лишь доказывает, что он все делает правильно. «Если меня фашиствующие молодчики осуждают и в какие-то списки вносят, значит, я иду правильной дорогой», - сказал политик ТАСС.

Между тем под санкции попали и некоторые сотрудники СМИ, чем крайне возмущен глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Он назвал это «политическим и государственным беспределом».

Напомним, в среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении ограничительных мер против РФ. В частности, в расширенный «черный список» попал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»