Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Экономика18 сентября 2015 12:15

Путин: Импортозамещение в России - не фетиш, а развитие собственного производства

Президент отметил, что программа правительства предусматривает запуск почти 2,5 тысяч проектов в различных отраслях
Президент Владимир Путин снова подчеркнул необходимость развития собственного производства для России. Фото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин снова подчеркнул необходимость развития собственного производства для России. Фото: пресс-служба Кремля

Импортозамещение для России не самоцель, это путь развития собственного высокотехнологичного производства. Об этом заявил президент России Владимир Путин на межрегиональном российско-белорусском форуме в Сочи.

"Импортозамещение не является для нас каким-то фетишем, речь идет, прежде всего о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения", - подчеркнул глава государства.

По словам президента, программа правительства предусматривает запуск почти 2,5 тысяч проектов в различных отраслях, передает ТАСС.

"Мы так или иначе все равно должны этим заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом", - уверен Путин.

Российский лидер напомнил, что для инвесторов в эти проекты новый закон предусматривает льготы и другие виды поддержки, на которые правительство России намерено выделить 2,5 триллиона рублей.